Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#весна #выпечка
Широкая Масленица. Венчает зиму, встречает весну.. каждый день...
Ингредиенты
- молока 1,5 л.
- живых дрожжей 25 гр.
- сахара 1 ст.л.
- сливочного масла 5 ст.л.
- Желток одного яйца
- соли 3/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки блинов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 0,5 стакане тепленького молочка с 1 ст.л.сахара и 2-3 ст.л.муки. Когда дрожжи поднимутся, соединить их с подогретым молоком, солью, растопленным сливочным маслом и взбитым желтком. Подмешивая, добавлять муку.
2
Посуду с блинным тестом поставить для брожения в теплое место на 2 часа.(до увеличения в объеме в два раза)
3
Тесто тщательно обмять и оставить еще приблизительно на час. Теперь тесто не перемешиваем. Осторожно зачерпываем тесто, не перемешивая теста! наливаем на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями