avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#весна #выпечка Широкая Масленица. Венчает зиму, встречает весну.. каждый день...

Ингредиенты

  • молока 1,5 л.
  • живых дрожжей 25 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • сливочного масла 5 ст.л.
  • Желток одного яйца
  • соли 3/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки блинов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 0,5 стакане тепленького молочка с 1 ст.л.сахара и 2-3 ст.л.муки. Когда дрожжи поднимутся, соединить их с подогретым молоком, солью, растопленным сливочным маслом и взбитым желтком. Подмешивая, добавлять муку.
2
Посуду с блинным тестом поставить для брожения в теплое место на 2 часа.(до увеличения в объеме в два раза)
3
Тесто тщательно обмять и оставить еще приблизительно на час. Теперь тесто не перемешиваем. Осторожно зачерпываем тесто, не перемешивая теста! наливаем на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями