Французская меренга

Французская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Di
#инста #ОдинРецептОдноДерево
4

Ингредиенты

белок 100 г
сахар 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белок переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать. Иногда для стабилизации белка (чтоб он лучше взбивался) добавляют щепотку лимонной кислоты, винный камень, уксус и так далее. Также помогает температура белков (при комнатной они взбиваются быстрее). Но при мощности современных миксеров, даже ручных, у нас нет потребности в этом. Любой, даже холодный, белок даст вам правильную текстуру и консистенцию.
2
Дальше взбиваем белок, повышая скорость постепенно. Нам нужно состояние пены, когда сырой прозрачный белок уже не виден. Скорость миксера здесь примерно средняя.
3
Дальше всыпаем сахар, постепенно, дождём.
4
Готова меренга тогда, когда она становится гладкой и очень глянцевой. Это готовит о том, что сахар полностью соединился с белком, пузырьки воздуха стали маленькими и меренга готова к использованию.
5
Отправляем в кондитерский мешок с нужной вам насадкой и выдавливаем на простеленный пергаментом противень.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво и аппетитно! ❤️ Спасибо огромное за рецепт!❤️
11 декабря 2019 г.
Ответить
Вот такое безе по итогу вышло у меня
7 января 2020 г.
Ответить
Красиво))
10 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!