Французская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#десерты
Ингредиенты
- ✔белок яйца 100 гр
- ✔сахарная пудра 200 гр
- ✔лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем 1 часть белка к 2 частям сахара (Я взяла сахарную пудру) Можно часть сахара заменить на пудру.
На медленной скорости миксера начинаем взбивать белок, до пузырчатого состояния, добавляем щепотку лимонной кислоты и повышаем постепенно скорость миксера,добавляя при этом, порциями сахарную пудру. Потом ставим на максимум миксер и периодически останавливая его, смотрим на полученную консистенцию. Главное неперевзбить.
2
Консистенция должна быть не жидкой, если поднять венчик у миксера смесь не должна стекать, она как бы тянется и остается на венчике таким "клювиком". Наполняем мешок и отсаживаем меренгу. Сверху можно посыпать дроблённым орехом. В моем случае это был грецкий орех. Отправляем сушиться в духовку при 80-90 гр, в зависимости от вашей духовки, на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv
Много интересного 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!