avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская меренга

Французская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌳
#десерты

Ингредиенты

  • ✔белок яйца 100 гр
  • ✔сахарная пудра 200 гр
  • ✔лимонная кислота щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берем 1 часть белка к 2 частям сахара (Я взяла сахарную пудру) Можно часть сахара заменить на пудру. На медленной скорости миксера начинаем взбивать белок, до пузырчатого состояния, добавляем щепотку лимонной кислоты и повышаем постепенно скорость миксера,добавляя при этом, порциями сахарную пудру. Потом ставим на максимум миксер и периодически останавливая его, смотрим на полученную консистенцию. Главное неперевзбить.
2
Консистенция должна быть не жидкой, если поднять венчик у миксера смесь не должна стекать, она как бы тянется и остается на венчике таким "клювиком". Наполняем мешок и отсаживаем меренгу. Сверху можно посыпать дроблённым орехом. В моем случае это был грецкий орех. Отправляем сушиться в духовку при 80-90 гр, в зависимости от вашей духовки, на 1.5-2 часа. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv Много интересного 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!