avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Два проверенных рецепта французских пирожных макарунс French macarons
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Два проверенных рецепта французских пирожных макарунс French macarons

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Сколько их готовлю ,всегда получаются красивые и вкусные.Это любимый рецепт моей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рецепт 1
  • Сахарной пудры 210 г
  • Миндальная мука мелкого помола 95 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яичных белка, комнатной температуры 3
  • Сахара 50 г
  • Экстракт ванили 12 ч. л.
  • Пищевого красителя (смотря какого цвета вы хотите) 2 кап.
  • Ванильнно-сливочный крем
  • Сливочное масло,комнатной температуры 230 г
  • Сахарная пудра 360 г
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Сливки 35 % жир 3 ст. л.
  • Рецепт 2
  • Ингредиенты
  • Миндальной муки (можно взять очищенный миндаль и пропустить его в кухонном процессоре) 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Белка комнатной температуры 55 г
  • Итальянская меренга:
  • Сахара 150 г
  • Воды 40 г
  • Белка комнатной температуры 55 г

Шаги приготовления

185
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.Миндальную муку с сахарной пудрой пропустите в кухонном процессоре,затем хорошенько просейте.
2
Белки с щепоткой соли на низкой скорости миксера сбейте в густую устойчивую пену,затем увеличиваем скорость и по частям вводим сахар
3
Взбиваем до устойчивых твердых пиков.В два этапа всыпаем миндально сахарную массу и складывающими движениями перемешиваем. Смотрите видео рецепт https://youtu.be/JlrZ1AfiAZI Подкрашиваем тесто если хотим придать цвет пирожным и добавляем ваниль
4
Перемешиваем и в процессе проверяем консистенцию,тесто должно стекать с лопатки продолжительной ленточкой которой можно нарисовать четкую цифру 8,держа лопаточку в вертикальном положении.На этом этапе нужно остановиться перемешивать.Отсаживаем пирожные на противень и оставляем их при комнатной температуре подсыхать от 30 мин. до 1 ч.В зависимости от влажности в вашем доме.По истечению времени коснитесь пальчиком,если верхушка подсохла и не липнет к пальчику то можно отправлять в духовку.
5
Выпекаем при 150 *С 17 минут.Даем нашим заготовкам остыть а сами приготовим крем
6
Масло взбиваем 2-3 минуты,затем добавляем сахарную пудру,взбиваем еще 2-3 минуты, и в конце добавляем жирные сливки
7
Начиняем кремом и даем им настояться,как бы "созреть" в герметичной посуде в холодильнике.
8
Рецепт № 2 на основе итальянской меренги.Миндальную муку и сахарную пудру мы подготавливаем так же как и в первом рецепте.Добавляем белки и тщательно перемешиваем.
9
Если решите подкрасить тесто то делайте это на этом этапе.
10
Сахар с водой доводим до 115 г. Не перемешиваем,просто немного покачайте круговыми движениями.Можно начинать взбивать белки в которые добавляем щепотку соли.Как только сироп достигнет 118 градусов вливаем его тонкой струйкой в белки,не прекращая взбивание.Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного остывания белков.
11
*Если градусника у вас нет-не расстраивайтесь,сделайте вот что:как только сироп закипит и на поверхности появятся множество пузырьков начните отсчет 3-4 минуты и сироп готов.
12
Перекладываем итальянскую меренгу к сахарно миндальной массе и перемешиваем так же как и в первом рецепте.До тонкой продолжительной ленты теста.
13
Так же выкладываем на противень простеленный бумагой для выпечки,диаметром 3.5 см,даем подсохнуть и выпекаем.Заполняем кремом и даем "созреть"
14
Различие в приготовлении на вкус пирожных не сильно влияет но на вид их можно различить.Выбирайте тот который понравился вам и пеките на здоровье.Буду вам очень рада если подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/user/glazamityrista
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7