
Два проверенных рецепта французских пирожных макарунс French macarons
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Сколько их готовлю ,всегда получаются красивые и вкусные.Это любимый рецепт моей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рецепт 1
- Сахарной пудры 210 г
- Миндальная мука мелкого помола 95 г
- Соль 1 ч. л.
- Яичных белка, комнатной температуры 3
- Сахара 50 г
- Экстракт ванили 12 ч. л.
- Пищевого красителя (смотря какого цвета вы хотите) 2 кап.
- Ванильнно-сливочный крем
- Сливочное масло,комнатной температуры 230 г
- Сахарная пудра 360 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Сливки 35 % жир 3 ст. л.
- Рецепт 2
- Ингредиенты
- Миндальной муки (можно взять очищенный миндаль и пропустить его в кухонном процессоре) 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Белка комнатной температуры 55 г
- Итальянская меренга:
- Сахара 150 г
- Воды 40 г
- Белка комнатной температуры 55 г
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.Миндальную муку с сахарной пудрой пропустите в кухонном процессоре,затем хорошенько просейте.
2
Белки с щепоткой соли на низкой скорости миксера сбейте в густую устойчивую пену,затем увеличиваем скорость и по частям вводим сахар
3
Взбиваем до устойчивых твердых пиков.В два этапа всыпаем миндально сахарную массу и складывающими движениями перемешиваем. Смотрите видео рецепт https://youtu.be/JlrZ1AfiAZI Подкрашиваем тесто если хотим придать цвет пирожным и добавляем ваниль
4
Перемешиваем и в процессе проверяем консистенцию,тесто должно стекать с лопатки продолжительной ленточкой которой можно нарисовать четкую цифру 8,держа лопаточку в вертикальном положении.На этом этапе нужно остановиться перемешивать.Отсаживаем пирожные на противень и оставляем их при комнатной температуре подсыхать от 30 мин. до 1 ч.В зависимости от влажности в вашем доме.По истечению времени коснитесь пальчиком,если верхушка подсохла и не липнет к пальчику то можно отправлять в духовку.
5
Выпекаем при 150 *С 17 минут.Даем нашим заготовкам остыть а сами приготовим крем
6
Масло взбиваем 2-3 минуты,затем добавляем сахарную пудру,взбиваем еще 2-3 минуты, и в конце добавляем жирные сливки
7
Начиняем кремом и даем им настояться,как бы "созреть" в герметичной посуде в холодильнике.
8
Рецепт № 2 на основе итальянской меренги.Миндальную муку и сахарную пудру мы подготавливаем так же как и в первом рецепте.Добавляем белки и тщательно перемешиваем.
9
Если решите подкрасить тесто то делайте это на этом этапе.
10
Сахар с водой доводим до 115 г. Не перемешиваем,просто немного покачайте круговыми движениями.Можно начинать взбивать белки в которые добавляем щепотку соли.Как только сироп достигнет 118 градусов вливаем его тонкой струйкой в белки,не прекращая взбивание.Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного остывания белков.
11
*Если градусника у вас нет-не расстраивайтесь,сделайте вот что:как только сироп закипит и на поверхности появятся множество пузырьков начните отсчет 3-4 минуты и сироп готов.
12
Перекладываем итальянскую меренгу к сахарно миндальной массе и перемешиваем так же как и в первом рецепте.До тонкой продолжительной ленты теста.
13
Так же выкладываем на противень простеленный бумагой для выпечки,диаметром 3.5 см,даем подсохнуть и выпекаем.Заполняем кремом и даем "созреть"
14
Различие в приготовлении на вкус пирожных не сильно влияет но на вид их можно различить.Выбирайте тот который понравился вам и пеките на здоровье.Буду вам очень рада если подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/user/glazamityrista



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)