
Французская меренга (безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Gardarika
Воздушный, тающий во рту дессерт. "Поцелуй" - французы абсолютно правы, так его назвав.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарной пудры 100 г
- Крупных белка 4 шт.
- Лимонного сока 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбить до густой пены (начиная с минимальной скорости постепенно повышая до максимальной)
2
Добавлять по чуть-чуть сахарной пудры и и взбивать до устойчивых пиков ещё мин 7.
3
Добавить лимонный сок и взбивать пока масса не станет упругой (обычно ещё несколько мин)
4
Разложить на пекарскую бумагу и выпекать при температуре не выше 100 грудусов два часа с при открытой духовкой, чтобы испарялась влага.



4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)