
«Французская меренга»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- белков 100 г
- сахарной пудры 200 г
- сока лимона 0,5 ч л
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В белок добавить лимонный сок и взбить до пышной белой пены.
2
С интервалами в 20 секунд, примерно,добавлять в белковую смесь по 1 ч л сахарной пудры, взбивая миксером. Когда пудры останется около половины нужно сократить интервал. Взбивать минут 5-7, пока полностью не раствориться сахарная пудра.
3
Можно сделать белые меренги и посыпать их разноцветной обсыпкой, а можно как у меня, придать им радужный оттенок.
4
Для этого делим смесь на равные три части и в каждую добавляем по 1-й капле красителя гелиевого (цвета на ваше усмотрение), я добавила красный, оранжевый и голубой. Хорошо перемешать каждую смесь до однородного цвета.
5
В мешок вставить насадку открытая звезда и заполнить его кремом, чередуя цвета, накладывая по одной ложке. Отсадить меренги на пергаментный лист и сушить в духовке при 70’С около трёх часов. Если у вас газовая духовка,то огонь ставить на самый минимум и сушить при приоткрытой дверце. Температура получается около 90’С и поэтому они подсохнут быстрее,за часа 1,5 где-то.
6
Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)