avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Французская меренга»
«Французская меренга»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Французская меренга»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#весна

Ингредиенты

  • белков 100 г
  • сахарной пудры 200 г
  • сока лимона 0,5 ч л
  • Хорошее настроение!

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В белок добавить лимонный сок и взбить до пышной белой пены.
2
С интервалами в 20 секунд, примерно,добавлять в белковую смесь по 1 ч л сахарной пудры, взбивая миксером. Когда пудры останется около половины нужно сократить интервал. Взбивать минут 5-7, пока полностью не раствориться сахарная пудра.
3
Можно сделать белые меренги и посыпать их разноцветной обсыпкой, а можно как у меня, придать им радужный оттенок.
4
Для этого делим смесь на равные три части и в каждую добавляем по 1-й капле красителя гелиевого (цвета на ваше усмотрение), я добавила красный, оранжевый и голубой. Хорошо перемешать каждую смесь до однородного цвета.
5
В мешок вставить насадку открытая звезда и заполнить его кремом, чередуя цвета, накладывая по одной ложке. Отсадить меренги на пергаментный лист и сушить в духовке при 70’С около трёх часов. Если у вас газовая духовка,то огонь ставить на самый минимум и сушить при приоткрытой дверце. Температура получается около 90’С и поэтому они подсохнут быстрее,за часа 1,5 где-то.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3