Французская меренга "Рождественский венок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь
Ингредиенты
- яичного белка 150 гр.
- сахарной пудры 300 гр.
- Экстракт ванили
- Пищевые красители
- Кондитерские посыпки
- соли Щепотка
- лимонного сока 0.5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков,влить в чашу для взбивания,добавить соль и лимонный сок и на самых маленьких оборотах начинаем взбивать,постепенно прибавляя скорость.
2
Когда белок образует пену начинаем добавлять пудру,по чайной ложке не прекращая взбивание,каждый раз ждем когда пудра распределиться и снова добавляем ложечку пудры и т.д. Когда половину пудры уже добавили,увеличиваем скорость и продолжаем досыпать пудру до конца.Добиваемся жестких пиков.Останавливаем миксер,лопаткой снимаем все что накопилось на бортиках чаши и на максимальной скорости взбиваем еще 2 минуты.
3
Делим меренгу на 4 части и раскладываем по мисочкам.В каждую добавляем краситель.Я использовала гелевый. Тщательно перемешиваем.Готовим кондитерские мешки с разными насадками.Перекладываем меренгу в мешки.Подготавливаем противень.
4
Разогреваем духовку до 70°.На бумаге для выпечки карандашом размечаем форму будущего венка или елочки.И отсаживаем меренгу,плотно,чтобы не было просветов,иначе венок развалится.Присыпаем посыпками и ставим меренгу сушиться в духовку.В зависимости от толщины и размера время сушки варьируется от 2 до 4 часов.Как меренга высохнет,выключаем духовку и оставляем ее там на всю ночь.Утром меренга готова и легко отходит от бумаги для выпечки.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!