Французская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
При наличии электросушилки, приготовить меренгу очень просто. Но если такого прибора...
Ингредиенты
- Яичные белки (охлаждённые) – 172 г
- Сахарная пудра – 410 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала нужно изготовить поддоны из бумаги для выпечки. Обводим с обратной стороны простым карандашом контур сплошного поддона и вырезаем его по линиям.
Затем приступаем к приготовлению меренги.
2
Для приготовления охлаждаем белки до 2 - 4*С. Затем взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
3
Когда белки увеличатся примерно в 3 - 4 раза, небольшими порциями добавляем сахарную пудру. В конце перемешиваем всё на небольших оборотах и выключаем миксер.
4
При помощи кондитерского мешка или ложек, формуем меренгу на поддонах электросушилки.
5
Далее сушим 2,5 часа. Затем переводим регулятор температуры на "0" и через 10 - 15 минут выключаем электросушилку.
Готовые меренги с лёгкостью можно перевернуть при помощи лопатки. Если они не готовы, то будут прилипать к поддону.
6
Меренги получаются перламутровыми, как и должно быть.
7
В разрезе видно, что просушились хорошо.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!