Пирог с яблоками - нежный и рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Рекомендую попробовать этот рецепт! Приготовление пирога не займет у вас много времени,...
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- сливочного масла 100 г
- сахара 200 г
- пшеничной муки (у меня цельнозерновая) 130 г
- манки 170 г
- ванильного сахара 10 г
- соды 1 ч. л. без горки
- соли щепотка
- яблок типа Семеренко 5 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кефир, комнатной температуры, добавить соду, перемешать. Оставить до появления реакции, вскоре кефир начнет увеличиваться в размере.
2
Сухие ингредиенты соединить, перемешать венчиком, добавить кефир с содой, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
3
Подготовить яблоки: очистить от кожуры и семян, порезать кубиком. Лучше использовать яблоки кислых сортов. У меня яблоки были с тонкой кожурой, поэтому я их не стала очищать. Добавить их в тесто, все вместе перемешать.
4
Тесто переложить в форму, я использовала разъемную D26 см, дно застелила бумагой для выпечки, бока смазала сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
5
Готовому пирогу дать остыть в форме. Пр желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!