
Пирог с яблоками - нежный и рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Рекомендую попробовать этот рецепт! Приготовление пирога не займет у вас много времени,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Пшеничной муки (у меня цельнозерновая) 130 г
- Манки 170 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соды 1 ч. л. без горки
- Соли 1 щеп.
- Яблок типа семеренко 5 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кефир, комнатной температуры, добавить соду, перемешать. Оставить до появления реакции, вскоре кефир начнет увеличиваться в размере.
2
Сухие ингредиенты соединить, перемешать венчиком, добавить кефир с содой, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
3
Подготовить яблоки: очистить от кожуры и семян, порезать кубиком. Лучше использовать яблоки кислых сортов. У меня яблоки были с тонкой кожурой, поэтому я их не стала очищать. Добавить их в тесто, все вместе перемешать.
4
Тесто переложить в форму, я использовала разъемную D26 см, дно застелила бумагой для выпечки, бока смазала сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
5
Готовому пирогу дать остыть в форме. Пр желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями