
Соус из винограда Изабелла на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
Виноградный соус- это одно из тех блюд, которое непременно стоит приготовить на зиму!...
Ингредиенты
- Ягод винограда 2300 г
- Сахара 2 стак.
- 9% уксуса 200 мл
- Красный молотый перец 2 ч. л.
- Сушеный чеснок 3 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Белый молотый перец 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Воды для растворения крахмала 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Виноград моем, перебираем. Ягодки должны быть спелыми, зеленоватые или порченные ягоды убираем. Веточки также обрываем.
2
Подготовленный виноград перекладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Это лучше сделать партиями.
3
Виноградное пюре лучше протереть сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурочки.
4
Переливаем виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим массу в течение 40 минут с момента закипания. Не перестаем помешивать, чтобы соус не пригорел и снимать пену.
5
По истечении указанного времени наливаем в виноградную массу уксус. Перемешиваем. Добавляем все специи. Варим еще 30 минут.
6
Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Готовим еще 5 минут.
7
Горячий соус перекладываем в предварительно подготовленные банки, закатываем герметично.
Для соуса лучше использовать баночки небольшого объема.
8
Приятной дегустации! Вкусной Вам зимы🤗.



4.821924
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями