ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индейка в сметанно- томатном соусе с клюквой и виноградом

Индейка в сметанно- томатном соусе с клюквой и виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8 порций

Ингредиенты

  • Индейка голень 1 кг
  • Сметана 3 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • средняя луковица 1
  • муки 3 ст.л.
  • Клюква (у меня замороженная) 100 гр
  • Виноград 100 гр
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло для обжарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Я с голени срезала мякоть. Порезала на кусочки.
2
Мякоть обжариваем на сковороде до румяности. Перекладываем в кастрюльку.
3
Лук режем четвертькольцами и обжариваем на той же сковороде, посыпав мукой, до румяности.
4
Соединяем лук с мясом в кастрюльке, перемешиваем и добавляем соус, сметана+томатная паста. Доливаем кипятком так, чтобы мясо было скрыто. Солим, перчим, накрываем крышкой и как только всё забулькает, ставим на маленький огонь на 40-45 минут. У меня плита индукционная, я поставила на 5.
5
После того, как мясо потушилось, добавляем клюкву и виноград. Перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности. Пробуйте соус, если кисловат, добавьте немного сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!