
Индейка в сметанно- томатном соусе с клюквой и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейка голень 1 кг
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Муки 3 ст. л.
- Клюква (у меня замороженная) 100 г
- Виноград 100 г
- Соль, перец
- Подсолнечное масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я с голени срезала мякоть. Порезала на кусочки.
2
Мякоть обжариваем на сковороде до румяности. Перекладываем в кастрюльку.
3
Лук режем четвертькольцами и обжариваем на той же сковороде, посыпав мукой, до румяности.
4
Соединяем лук с мясом в кастрюльке, перемешиваем и добавляем соус, сметана+томатная паста. Доливаем кипятком так, чтобы мясо было скрыто. Солим, перчим, накрываем крышкой и как только всё забулькает, ставим на маленький огонь на 40-45 минут. У меня плита индукционная, я поставила на 5.
5
После того, как мясо потушилось, добавляем клюкву и виноград. Перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности. Пробуйте соус, если кисловат, добавьте немного сахара.



4.841810
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями