
Шампиньоны фаршированные соусом бешамель под сырной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#ужасновкусно
Получилось очень вкусно, сочно, сытно и необычно! Рецепт превзошёл все...
6 порций
2
Ингредиенты
- больших шампиньонов 6
- Соль, корица, белый перец
- Твёрдый сыр 50-80 гр
- Соус бешамель:
- молока 300-350 мл
- пшеничной муки 2 ст.л.
- масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промываем, счищаем верхний слой с шапочки. Ножку аккуратно вырезаем.
2
В силиконовую форму равномерно выкладываем шапочки и в свободных местах ножки шампиньонов.
3
Делаем бешамель: муку жарим на масле до состояния комков - пока мука как следует не смешается с маслом. Даём смеси остыть.
4
Ставим на средний огонь. Постепенно вливаем молоко и варим до состояния густой каши (количество молока зависит от желаемой густоты). Добавляем соль, специи.
5
Накладываем (у меня соус получился густым) бешамель равномерно в каждый шампиньон. У меня соуса вышло мало, поэтому я нагрела оставшееся молоко и долила в шампиньоны + в свободные места в форме.
6
Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем им весь вверх - и шампиньоны и ножки.
7
Запекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки (мин 40).
8
Приятного аппетита! 💛🧡❤️



4.811989
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)