avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны фаршированные соусом бешамель под сырной шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны фаршированные соусом бешамель под сырной шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#ужасновкусно Получилось очень вкусно, сочно, сытно и необычно! Рецепт превзошёл все...
6 порций
2

Ингредиенты

  • больших шампиньонов 6
  • Соль, корица, белый перец
  • Твёрдый сыр 50-80 гр
  • Соус бешамель:
  • молока 300-350 мл
  • пшеничной муки 2 ст.л.
  • масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промываем, счищаем верхний слой с шапочки. Ножку аккуратно вырезаем.
2
В силиконовую форму равномерно выкладываем шапочки и в свободных местах ножки шампиньонов.
3
Делаем бешамель: муку жарим на масле до состояния комков - пока мука как следует не смешается с маслом. Даём смеси остыть.
4
Ставим на средний огонь. Постепенно вливаем молоко и варим до состояния густой каши (количество молока зависит от желаемой густоты). Добавляем соль, специи.
5
Накладываем (у меня соус получился густым) бешамель равномерно в каждый шампиньон. У меня соуса вышло мало, поэтому я нагрела оставшееся молоко и долила в шампиньоны + в свободные места в форме.
6
Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем им весь вверх - и шампиньоны и ножки.
7
Запекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки (мин 40).
8
Приятного аппетита! 💛🧡❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2