Шампиньоны фаршированные соусом бешамель под сырной шубой

Шампиньоны фаршированные соусом бешамель под сырной шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#ужасновкусно Получилось очень вкусно, сочно, сытно и необычно! Рецепт превзошёл все...
6 порций
2

Ингредиенты

больших шампиньонов 6
Соль, корица, белый перец
Твёрдый сыр 50-80 гр
Соус бешамель:
молока 300-350 мл
пшеничной муки 2 ст.л.
масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны промываем, счищаем верхний слой с шапочки. Ножку аккуратно вырезаем.
2
В силиконовую форму равномерно выкладываем шапочки и в свободных местах ножки шампиньонов.
3
Делаем бешамель: муку жарим на масле до состояния комков - пока мука как следует не смешается с маслом. Даём смеси остыть.
4
Ставим на средний огонь. Постепенно вливаем молоко и варим до состояния густой каши (количество молока зависит от желаемой густоты). Добавляем соль, специи.
5
Накладываем (у меня соус получился густым) бешамель равномерно в каждый шампиньон. У меня соуса вышло мало, поэтому я нагрела оставшееся молоко и долила в шампиньоны + в свободные места в форме.
6
Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем им весь вверх - и шампиньоны и ножки.
7
Запекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки (мин 40).
8
Приятного аппетита! 💛🧡❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Спасибо большое, мне очень приятно и очень ценю ваше мнение! 🤗
14 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт 🤗Публикуйте ещё👩🏻‍🍳
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!