avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Бешамель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Невероятно вкусный соус, который идеально подходит к лазанье или спагетти! #cookpad_ru...
15-20 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 700 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Мускатный орех
  • Белый перец
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на медленном огне. Добавить в него лавровый лист, щепотку мускатного ореха, щепотку молотого белого перца и соль. После закипания сразу снять с огня и дать настояться 10 минут. Затем лавровый лист необходимо вынуть.
2
В сотейнике или сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло. Затем всыпать в него муку и хорошо перемешать. Обжарить муку до золотистого цвета на медленном огне около 5 минут (постоянно помешивая).
3
Молоко влить тонкой струйкой в муку с маслом. Варить на медленном огне до загустения (около 5 минут), обязательно постоянно помешивая, чтобы соус был однородным и без комочков.
4
Готовый соус можно использовать для различных блюд. Особенно хорошо он подходит к макаронным изделиям. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями