Соус "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Невероятно вкусный соус, который идеально подходит к лазанье или спагетти!
#cookpad_ru...
15-20 минут
Ингредиенты
- молока 700 мл
- сливочного масла 100 грамм
- муки 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Мускатный орех
- Белый перец
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на медленном огне. Добавить в него лавровый лист, щепотку мускатного ореха, щепотку молотого белого перца и соль. После закипания сразу снять с огня и дать настояться 10 минут. Затем лавровый лист необходимо вынуть.
2
В сотейнике или сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло. Затем всыпать в него муку и хорошо перемешать. Обжарить муку до золотистого цвета на медленном огне около 5 минут (постоянно помешивая).
3
Молоко влить тонкой струйкой в муку с маслом. Варить на медленном огне до загустения (около 5 минут), обязательно постоянно помешивая, чтобы соус был однородным и без комочков.
4
Готовый соус можно использовать для различных блюд. Особенно хорошо он подходит к макаронным изделиям. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!