ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Невероятно вкусный соус, который идеально подходит к лазанье или спагетти! #cookpad_ru...
15-20 минут

Ингредиенты

  • молока 700 мл
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Белый перец
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на медленном огне. Добавить в него лавровый лист, щепотку мускатного ореха, щепотку молотого белого перца и соль. После закипания сразу снять с огня и дать настояться 10 минут. Затем лавровый лист необходимо вынуть.
2
В сотейнике или сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло. Затем всыпать в него муку и хорошо перемешать. Обжарить муку до золотистого цвета на медленном огне около 5 минут (постоянно помешивая).
3
Молоко влить тонкой струйкой в муку с маслом. Варить на медленном огне до загустения (около 5 минут), обязательно постоянно помешивая, чтобы соус был однородным и без комочков.
4
Готовый соус можно использовать для различных блюд. Особенно хорошо он подходит к макаронным изделиям. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!