ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочные домашние котлетки

Сочные домашние котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
# Эти котлетки можно не обжаривать, а запечь их в духовке, тоже очень вкусно 🤤 и...
10 шт
3

Ингредиенты

фарша (свино-говяжий) 400 гр
луковица 1
чеснока соло 1 зубчик
яйцо 1
Сливочное масло 20 гр
Для замачивания хлеба
белого хлеба 1 кусочек
молока 20 мл
Для обваливания котлет
ст. Ложка Крахмал 1
ст.ложки Мука 3
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготавливаем ингредиенты:достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного стало мягкое, Заливаем белый хлеб молоком на 5 минут, так чтобы молоко впиталось в хлеб, наливаем буквально немного, чтобы намочить хлеб, Очищаем репчатый лук и чеснок, затем в блендере взбиваем головку лука, зубчик чеснока, наш замоченный хлеб и всё взбиваем до однородной массы.
2
Фарш выкладываем в глубокую миску, разбиваем в миску одно яйцо, но предварительно его немного венчиком взбить до пузырьков, этот процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Затем добавляем нашу смесь из блендера, солим и перчим, добавляем приправы по вкусу. Теперь все очень тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции!
3
Отбейте фарш, бросая комок резкими движениями с 20 см высоты в глубокую миску, примерно 10-15 раз. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем котлетную массу в холодильник от 30 минут и больше. «Чем дольше тем лучше» у меня 2 часа.
4
По истечения времени, достаём наши котлетки, и мокрыми руками сформируйте котлетки, как вам больше нравиться 😉
5
На тарелку насыпьте муку и крахмал и перемешайте и обваляйте наши котлетки. «Только сначала всё сформируйте, а затем обваляйте»!!! Разогрейте сковороду добавьте немного растительное масла и положите котлеты и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки. НЕ НАКРЫВАЕМ!!!
6
Затем переложите в ёмкость для запекания или как у меня снимите ручку со сковороды и поместите в разогретую духовку при 150 гр буквально на 7-10 минут, чтобы наши котлетки пропеклись до конца. Вот и всё, котлеты готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт котлеток. Очень вкусно!!!
30 декабря 2021 г.
Ответить
Ммм какие аппетитные 😍
30 декабря 2021 г.
Ответить
Первая пробная сковорода этого вечера 😜, остальное допеку завтра
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!