
Домашние булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор сам повар 🌳
#мироваякухня #календарь #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 0,5 кг
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванилин 1 шт.
- Дрожжи 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель для теста 1 г
- Молоко 250-300 г
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Делаем тесто, в теплое молоко всыпаем дрожжи и две столовые ложки сахара, убираем в теплое место, чтобы дрожжи активировались
3
После добавляем четыре яичных желтка и 100 гр. мягкого масла сливочного еще пару ложек сахара и чайную ложку соли, после чего всыпаем муку, тесто должно быть мягким но не липнуть к рукам.
4
Посуду смазываем маслом растительным кладем тесто и убираем в теплое место, где оно будет подходить, после того как подымится, надо его обмять и дать еще раз дать подойти тесту.
5
Из теста формирует будущие булочки, выкладываем на половину и сверху булочки оставшимся белком яичным. В разогретую духовку до 200 градусов на противне выпиваем булочки примерно 15-20 мин. зависит от духовки



4.881451
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями