ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Квашеная капуста - национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии,...
примерно на ведро

Ингредиенты

  • капусты (предпочтительно сорта "Слава") 10 кг
  • моркови 1 кг
  • соли (не йодированной) 250 г
  • листья хрена (по желанию и возможности)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тара должна быть чистой, хорошо промытой, желательно ошпаренной. На дно тары положить чистые капустные листья (и хрен, если есть). Крупные кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать (у меня все делает муж в ручную, но можно и на специальной терке). Морковь порезать брусочками (не трите на мелких терках). В отдельной емкости (например тазу) хорошо перемешать, слегка перетирая, капусту, морковь и соль. Не переусердствуйте! Иначе капуста будет дряблая.
2
Положить капусту в тару небольшими порциями, утрамбовывая каждую. После того, как вся капуста уложена, укрыть ее чистыми капустными листьями, затем полотном (я использую чистое вафельное полотенце). Положить круг и гнет, приблизительно 1-2 кг. Следить, чтобы рассол покрыл капусту (это бывает не сразу, а через пару часов). Поставить капустку желательно при температуре 16-20 градусов.
3
Как только капуста начнет бродить, ее необходимо пару раз в сутки протыкать чистым колышком или другим предметом, чтобы не было горечи и выходили газы. Полотно промывать. Ваша капуста будет готова дней через 8-12, все зависит от условий, где она находится. Разложить ее в более мелкую тару, например банки, и хранить в прохладном месте. Советую вам при подаче к столу добавить в капусту сахар, репчатый лук и ароматное (нерафинированное) подсолнечное масло!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!