Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Квашеная капуста - национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии,...
примерно на ведро
Ингредиенты
- капусты (предпочтительно сорта "Слава") 10 кг
- моркови 1 кг
- соли (не йодированной) 250 г
- листья хрена (по желанию и возможности)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тара должна быть чистой, хорошо промытой, желательно ошпаренной.
На дно тары положить чистые капустные листья (и хрен, если есть).
Крупные кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать (у меня все делает муж в ручную, но можно и на специальной терке).
Морковь порезать брусочками (не трите на мелких терках).
В отдельной емкости (например тазу) хорошо перемешать, слегка перетирая, капусту, морковь и соль.
Не переусердствуйте! Иначе капуста будет дряблая.
2
Положить капусту в тару небольшими порциями, утрамбовывая каждую.
После того, как вся капуста уложена, укрыть ее чистыми капустными листьями, затем полотном (я использую чистое вафельное полотенце).
Положить круг и гнет, приблизительно 1-2 кг.
Следить, чтобы рассол покрыл капусту (это бывает не сразу, а через пару часов).
Поставить капустку желательно при температуре 16-20 градусов.
3
Как только капуста начнет бродить, ее необходимо пару раз в сутки протыкать чистым колышком или другим предметом, чтобы не было горечи и выходили газы.
Полотно промывать.
Ваша капуста будет готова дней через 8-12, все зависит от условий, где она находится.
Разложить ее в более мелкую тару, например банки, и хранить в прохладном месте.
Советую вам при подаче к столу добавить в капусту сахар, репчатый лук и ароматное (нерафинированное) подсолнечное масло!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями