
Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима Магомедова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 150 мл
- Молока 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 250 г
- Масла 100 г
- Яиц 6
- Крем
- Яйца 2
- Крахмала(можно любой) 4 ст. л.
- Сахара 200 г
- Молока 700 мл
- Ванилин
- Слив. масла 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1️⃣Готовим тесто. Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и сразу же добавочном муку. Примерно пять минут варим на огне постоянно перемешивая.
Далее остужаем и по одному вводим яйца. Мне понадобилось 6 яиц. Но возможно понадобиться меньше или больше,все зависит от размера яиц.
Делим тесто на две части. Одну и выпекаем в виде корда,а другую в виде профитролей. Выпекаем 10 минут при 200 градусах,затем снижаем температуру до 160 и доводим до готовности ещё минут 15-20.
2
2️⃣Готовим крем. Яйца,часть молока и сахар взбиваем. Далее добавляем часть молока и крахмал,все тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков и потом доливаем оставшееся молоко. Варим на огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания. В конце доставляем сливочное масло и взбиваем.
3
Собираем в торт как на фото и отправляем в холодильник на 3 часа.Приятного аппетита ❤️



4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями