Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима Магомедова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- воды 150 мл
- 📌молока 150 мл
- 📌соли щепотка
- муки 250 гр
- 📌масла 100 гр
- 📌 яиц 6
- Крем
- 📌яйца 2
- 📌 крахмала(можно любой) 4 ст ложки
- 📌сахара 200 гр
- молока 700 мл
- 📌ванилин
- 📌слив. масла 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1️⃣Готовим тесто. Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и сразу же добавочном муку. Примерно пять минут варим на огне постоянно перемешивая.
Далее остужаем и по одному вводим яйца. Мне понадобилось 6 яиц. Но возможно понадобиться меньше или больше,все зависит от размера яиц.
Делим тесто на две части. Одну и выпекаем в виде корда,а другую в виде профитролей. Выпекаем 10 минут при 200 градусах,затем снижаем температуру до 160 и доводим до готовности ещё минут 15-20.
2
2️⃣Готовим крем. Яйца,часть молока и сахар взбиваем. Далее добавляем часть молока и крахмал,все тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков и потом доливаем оставшееся молоко. Варим на огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания. В конце доставляем сливочное масло и взбиваем.
3
Собираем в торт как на фото и отправляем в холодильник на 3 часа.Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями