
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#бисквит #ялюблюготовить #домашниедесерты #готовимдома #простыерецепты #вкуснаяеда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Какао с горкой 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем: сгущёнка+маскарпоне
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 35 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и порциями добавляем к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Проверять готовность деревянной палочкой.
2
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Для крема взбиваем маскарпоне со сгущёнкой. Коржи пропитываем сладким сиропом и собираем торт. Смазываем корж кремом, накрываем вторым и заливаем глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и добавляем 35 г сливочного масла. Убираем в холодильник на пару часов.



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)