Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#бисквит #ялюблюготовить #домашниедесерты #готовимдома #простыерецепты #вкуснаяеда...
Ингредиенты
Для теста:
яйца 4
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
какао с горкой 2 ст ложки
ч ложка разрыхлителя 1
Крем: сгущёнка+маскарпоне
шоколада 100 г
сливочного масла 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и порциями добавляем к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Проверять готовность деревянной палочкой.
2
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Для крема взбиваем маскарпоне со сгущёнкой. Коржи пропитываем сладким сиропом и собираем торт. Смазываем корж кремом, накрываем вторым и заливаем глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и добавляем 35 г сливочного масла. Убираем в холодильник на пару часов.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусный, шоколадный торт. Украсила крошкой от бисквита.
3 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!