avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Галенчик
#бисквит #ялюблюготовить #домашниедесерты #готовимдома #простыерецепты #вкуснаяеда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Какао с горкой 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем: сгущёнка+маскарпоне
  • Шоколада 100 г
  • Сливочного масла 35 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и порциями добавляем к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Проверять готовность деревянной палочкой.
2
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Для крема взбиваем маскарпоне со сгущёнкой. Коржи пропитываем сладким сиропом и собираем торт. Смазываем корж кремом, накрываем вторым и заливаем глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и добавляем 35 г сливочного масла. Убираем в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1