avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
В нашей семье любовь к пельменям передается по наследству. Мой дедушка родился на...
6-10 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • пшеничной муки 600-700 грамм
  • Вода (холодная, я предварительно в холодильник ставлю) 300 мл.
  • куриное яйцо 1
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для мясной начинки
  • фарша 70% свинины 30% говядины 1 кг
  • крупная луковица 1
  • воды 100 мл.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, в центре делаем лунку. В эту лунку добавляем соль, яйцо и постепенно начинаем перемешивать. Затем понемногу вливаем воду, постоянно перемешивая, добавляем растительное масло. Затем тщательно перемешиваем, пока тесто не станет гладким, а мука вся не впитается.
2
Тесто оставляем отдохнуть на столе минут 20-30. Пока займемся фаршем. Луковицу и чеснок измельчаем (я делаю это в блендере). Добавляем овощи, специи, зелень, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем воду и еще раз перемешиваем. Затем фарш немного отбиваем: поднимаем на 30-40 см над столом и кидаем на стол. Так несколько раз. Фарш готов.
3
Остается только налепить пельмени и отправить их в морозилку. Из этого количества теста у меня вышло где-то 90 пельменей)) Подавать пельмени можно со сметаной, маслом, томатным соусом. Но самая любимая добавка к пельменям у моего дедушки и моего мужа - это уксус))) Пельмень макается в винный или яблочный уксус (можно немного разбавить водой), приправленный перцем. Попробуйте и вы)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо !
30 декабря 2019 г.
Ответить
Просто вау!!! Спасибо вам!!
30 декабря 2019 г.
Ответить