Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
В нашей семье любовь к пельменям передается по наследству. Мой дедушка родился на...
6-10 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки 600-700 грамм
- Вода (холодная, я предварительно в холодильник ставлю) 300 мл.
- куриное яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Для мясной начинки
- фарша 70% свинины 30% говядины 1 кг
- крупная луковица 1
- воды 100 мл.
- соль, перец, специи по вкусу
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, в центре делаем лунку. В эту лунку добавляем соль, яйцо и постепенно начинаем перемешивать. Затем понемногу вливаем воду, постоянно перемешивая, добавляем растительное масло. Затем тщательно перемешиваем, пока тесто не станет гладким, а мука вся не впитается.
2
Тесто оставляем отдохнуть на столе минут 20-30. Пока займемся фаршем. Луковицу и чеснок измельчаем (я делаю это в блендере). Добавляем овощи, специи, зелень, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем воду и еще раз перемешиваем. Затем фарш немного отбиваем: поднимаем на 30-40 см над столом и кидаем на стол. Так несколько раз. Фарш готов.
3
Остается только налепить пельмени и отправить их в морозилку. Из этого количества теста у меня вышло где-то 90 пельменей))
Подавать пельмени можно со сметаной, маслом, томатным соусом. Но самая любимая добавка к пельменям у моего дедушки и моего мужа - это уксус))) Пельмень макается в винный или яблочный уксус (можно немного разбавить водой), приправленный перцем. Попробуйте и вы)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2