Миндальное печенье с глянцевой корочкой, нежное и тягучее внутри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шоколад🌱🌳
Печенье получается мягкое: с нежной хрустящей корочкой, а внутри тягучее. Сладкое и...
3
Ингредиенты
миндаля сырого 140 г
белка 3
муки 30 г
200 г сахара
по вкусу Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миндаль в сыром виде, не очищая, перемалываем в муку с помощью блендера
2
Перемешиваем сахар, белки и ваниль с миндальной мукой. Белки взбивать не надо.
3
Постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до температуры тела. Можно попробовать пальцем, если температура комфортная, отлично! После сразу же добавляем муку и хорошо перемешиваем
4
ВАЖНО! Даём постоять и остыть массе минут 20-30 до загустения. Если поспешить, то печенье растечется. В это время разогреваем духовку до 180-190 градусов и готовим противень. Я смазывала пергамент прямо на разогретом противне кокосовым маслом и присыпала манкой. Можно использовать коврик для запекания
5
Выкладываем ложкой на расстоянии приблизительно от 3 см. Если духовка небольшая, лучше выпекать в два приема по 8 печенек
6
Ставим таймер на 15 минут. По завершении выпечки даём остыть и аккуратно снимаем печенье. С кофе и чаем - очень вкусно 🤤
4.91292
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Шоколад🌱🌳
оставил(а)
Попробовала в формочках для кекса, но держала 25 мин в духовке. Главное дождаться чтобы они полностью остыли, а потом только вынимать
25 декабря 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!