
Пирог "Дружная семейка"
Рецепт с фото пошаговый
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Молока (теплого) 250 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) 10 г
- Маргарин 30-50 г
- Л.. раст. масло 4 стак.
- Сахар 50 г
- Мука 600-800 г
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для смазывания формы и пирожков
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Вишня без косточек 2 стак.
- Крахмала 1-2 ч. л.
- Яйцо для смазки пирожков 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром, яйцом и мягким маргарином, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
2
Вишню выложить в миску (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать сахаром по вкусу и крахмалом. Поставить на огонь и слегка заварить, все время помешивая, пока не загустеет.Снять с огня.
3
Форму обильно смазываем растительным маслом и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог.Готовое тесто немного обмять, разделить на части.Из каждой части сделать лепёшку, выложить чайной ложкой на середину вишню и сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.
4
Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной! Приятного аппетита!!!



4.97715
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)