Новогодний Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
Тесто:
яйца 3
сахара 100 г
коньяка 1 ст. л.
муки 250 г
разрыхлителя. 5 г
Для крема:
горького шоколада 50 г
сгущенного молока 400 г
сливочного масла 400 г
молотых грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовление
Для теста шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане и дать остыть. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Соединить с шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить в крепкую пену
и быстро соединить с тестом. Выложить в круглую форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30−40 мин при 180°. Дать остыть и затем разрезать на три коржа.
2
Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, добавить орехи, шоколадную массу и тщательно перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Убрать в холодильник на 2 ч.
3
Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, в рецепте не указано в каком количестве класть шоколад в тесто
4 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!