avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый быстрый борщ

Самый быстрый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Соломенцев
Время иногда бывает очень дорого, мы куда-то спешим, либо организм входит в режем...
30 минут
2

Ингредиенты

  • Свекла (среднего размера) 3 шт
  • Морковь (среднего размера) 2 шт
  • Картофель (среднего размера) 4 шт
  • Лук (крупная) 1 шт
  • велка Белокочанная капуста 1/4
  • Тушенка 1 банка
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • паприка 0.5 ч. л.
  • гвоздика 2 шт
  • перец горошком 5 шт
  • перец горошком душистый 2 шт
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Друзья хочу поделиться простым и быстрым рецептом домашнего борща, который готовиться за 30 минут, а то и быстрее при определенной сноровке. А поможет нам в этом хорошая тушенка из гос резерва, там действительно хорошее мясо. Итак... Воду наливаем в кастрюлю и ставим на печь, пока вода закипает чистим овощи: картошка, свекла, морковь, лук, чеснок. Лук мелко режем и начинаем обжаривать на масле, через 2 минуты добавляем морковь мелко резанную или тертую, еще через 3 минуты - свеклу.
2
Одну маленькую свеклу оставьте, ниже напишу зачем. Еще через 3 минуты добавляем выдавленный чеснок, паприку 0.5 ч.л., кориандр молотый 0.5 ч. л., томатный соус, мешаем и через 1 минуту добавляем воды кипяченой, чтобы покрывала полностью овощи. Тушим с открытой крышкой. Когда вода в кастрюле закипит добавляем 5 шт горошка черного перца и 2 душистого, 3 шт. гвоздики (гвоздика очень хорошая пряность в бульоне, попробуйте), мелкую луковицу и пару листов лаврового листа.
3
Добавляем нарезанный картофель, и через 5 минут свежую мелко нарезанную капусту. В тушеные овощи теперь добавляем тушенку, томим еще немного. Как только картошка в супе сварилась, тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. И тут как раз нужно добавить мелко тертую свеклу, она даст и свой вкус и насыщенный цвет. Томим на небольшом огне еще минут 5 выдавливаем пару зубчиков чеснока перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с плиты.
4
До этого все тушилось и варилось с открытой крышкой, важно для борща, борщ и ингредиенты нельзя перекипятить. Задача выполнена, отдыхаем минут 15 и можно кушать, приятного аппетита. 😋✌😜 Заходите в мой профиль инстаграмм, там выкладываю простые интересные рецепты. https://www.instagram.com/p/B53Nm77lwPb/?igshid=1hxwg46a1jm62
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мой любимый суп!
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏 за рецепт очень вкусно получилось , специи 👍
5 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!