
Зупа буракова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Польский свекольный суп,который подают как горячим,так и холодным. Я в своей вариации...
Ингредиенты
- Куриный бульон
- Свекла - крупных 3 штуки
- Сметана 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 3 ст.л
- Уксус
- Соль
- Перец красный молотый
- Растительное масло
- Хрен столовый
- Петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нам понадобится куриный бульон. Если он есть как заготовка,используем,если нет-ставим вариться курицу в подсоленной воде с лавровым листом. Две крупные свеклы моем,оборачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку примерно на час.
2
Одну сырую свеклу моем,чистим и натираем на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло,обжариваем тертую свеклу с сахаром минуты две,добавляем уксус, минут пять карамелизуем и в самом конце добавляем соль и красный молотый перец. Добавляем немного бульона и тушим свеклу до мягкости. Эту свеклу мы будем использовать отдельно при подаче.
3
Тем временем запеклись две другие свеклы. Остужаем, снимаем фольгу,чистим. Нарезаем свеклу помельче,помещаем в чашу блендера вместе с четырьмя очищенными зубчиками чеснока. Измельчаем эту компанию блендером, добавив немного воды. Далее добавляем сметану и еще раз взбиваем или перемешиваем.
4
Добавляем свеклу со сметаной и чесноком в бульон (как сделал я) или разбавляем бульоном, если хотим погуще. Можно еще немного посолить и поперчить по вкусу, и минут через пять снимем с огня.
5
Далее-подача. Очень вкусно подавать охлажденным. Наливаем в тарелку свекольный бульон, в середину тарелки водружаем свеклу со сковороды. При подаче также используем сметану или майонез и ложечку столового хрена. Получается и остренько, и сладко одновременно)) Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!)



4.911218
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями