
Лаваш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный и простой рецепт. Внесёт разнообразие на праздничный стол или в ежедневный...
Ингредиенты
- Шампиньонов 250 г
- Луковица 1
- Плавленного сырка 80 г
- Твердого сыра 50 г
- Майонеза + для смазывания лаваша 4 ст. л.
- Тонкий лаваш
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно. Шампиньоны хорошенько промыть, порезать не очень крупно. Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанные шампиньоны и лук и обжаривать их до готовности, постоянно помешивая, на среднем огне. В конце обжаривания немного присолить, добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец, куркума, паприка и немного чеснока). Готовые грибы с луком остудить.
2
Открыть упаковку с лавашом. Если берёте лаваш одним длинным листом, то его стоит разрезать ножницами на два одинаковых листа или согнуть пополам. Выложить на стол первый лист и смазать его равномерно майонезом. Поверх первого листа выложить второй.
3
Для начинки натереть сыр и плавленный сырок на крупной тёрке, добавить измельчённую зелень, остывшие грибы и 4 ст.л. майонеза, все хорошенько перемешать.
4
Выложить начинку ровным слоем на лаваш. Скрутить тугим рулетом и отправить в холодильник, можно завернуть в пищевую пленку, чтобы верх рулета не подсыхал. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями