Рождественский штоллен творожный

Рождественский штоллен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Савченко (Шевцова)
Простой и очень вкусный
90мин
2 штоллена
2

Ингредиенты

Изюм 300 г
Курага 50 г
Цукаты ананас 150 г
Цукаты клюква 50 г
Коньяк или ром 250 мл
Миндаль 100 г
Лимон 1 шт
Масло слив. 250 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 50 г
Творог 250 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 25 г
Мука 560 г
Для посыпки:
сливочного масла 100 г
Сахарная пудра 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За день до приготовления: промыть курагу и изюм и залить коньяком или ромом. Оставить на ночь. За 10 мин до приготовления штоллена добавить к сухофруктам цукаты Натереть цедру лимона Выжать сок
2
Взбить миксером мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца с мягким творогом. Все соединить, добавить лимонный сок, разрыхлитель, орехи и цукаты с сухофруктами и цедрой. Добавить 2/3 муки, хорошо выместить, постепенно частями добавить остальную. Хорошо выместить.
3
Разделить пополам тесто, формировать на пергаменте смазанным сливочным маслом. Тесто выложить в форме овала, потом ребром ладони отступив от центра 2 см сделать небольшое углубление. Завернуть одну сторону, затем другую.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мои Штоллены...
21 декабря 2019 г.
Ответить
Красивые😍😍😍, ждут в холодильнике? Или уже опробовали?
24 декабря 2019 г.
Ответить
Нет, не пробовала, на балконе лежат.. Они по 1800 каждый, многовато места занимают. Периодически проверяю, пахнут вкусно, слюнки роняю и жду Рождества!!!! 😉😂
24 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!