
Мясо на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#календарь
40 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (вырезка) 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Томаты свежие или вяленые 4 шт.
- Базилика свежего 1 пуч.
- Специи для мяса южные 1 ст. л.
- Морской соли 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Мясного бульона 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говяжью вырезку помыть, нарезать на кусочки толщиной по 1,5 см. Кусочки посолить, отбить деревянным молоточком. Выложить на раскаленную чугунную сковороду (немного налить масла) и быстро обжарить с 2-х сторон. Потом обжаренные куски мяса выложить на круглый противень, посыпать южными специями для мяса, добавить немного мясного бульона и поставить запекаться в духовку на 10-15 мин при 180 градусах С.
2
Сыр натереть на крупной терке. Томаты вяленые выложить из баночки (или нарезать мелкие свежие томаты на 4 части). Достать осторожно противень и добавить к мясу томаты, а сыр положить на мясо. Запекать мясо еще 5-7 мин при 170 градусах. Пока мясо еще горячее добавить листики свежего базилика для пикантного вкуса и аромата.



4.871524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями