
Тыквенный суп-пюре с имбирём и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#осень #мой2019год
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Куриного бульона 500 мл
- Тыквы 700 г
- Картофеля 3 шт.
- Натёртого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря 2 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Зелень
- Тыквенные семечки(слегка обжарить)
- Для сухариков
- Белый хлеб
- Паприка
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. Очистить и нарезать тыкву и картофель брусочками. Для пикантности и остроты добавить свежий или сушёный имбирь. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 20 минут. Влить сливки. Взбить блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
2
Для приготовления сухариков: слегка зачерствевший белый хлеб нарезать кубиками не больше 5 мм. Посыпать приправами и подсушить в духовке на средней мощности в течение 10 минут.
3
Разлить суп по тарелкам. сухарики. Украсить суп-пюре семечками тыквы и зеленью. Подать с сухариками. Приятного аппетита и солнечного настроения!



4.911205
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями