Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василина
4

Ингредиенты

муки 2.5 ст
кефира 1 ст
сахара 1.5 ст
яйцо 1
соли 1/2 ч л
воды 1/2 ч л
апельсин + цедра 1 апельсина 1
воды 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 апельсин порезать кружками, засыпать 1 ст сахара и добавить 1/2 ст воды. Варить на медленном огне 7-10 мин до загустения сиропа. Остудить.
2
В кефир добавить соду и оставить на 5 мин до образования пены. В отдельной посуде слегка взбить яйцо с 1/2 ст сахара, затем добавить эту смесь в подошедший кефир, перемешать и присолить. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до образования густого теста. В конце добавить в тесто цедру апельсина, перемешать.
3
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить кружки апельсина, заходя на боковые края. Залить сиропом и дать остыть. Сверху аккуратно выложить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить 3-5 минут, перевернуть форму на тарелку и оставить еще на 5-7 минут, чтобы пирог пропитался сиропом. Затем аккуратно удалить пергамент.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😍🌸 Спасибо за оригинальный рецепт пирога. Действительно интересный. Так, к Новому году ждем еще интересных рецептов. Успехов!!!
26 декабря 2019 г.
Ответить
Вкусно,только я,вместо апельсинов,мандарины добавила)
21 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!