
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василина
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 1/2 ч. л.
- Апельсин + цедра 1 апельсина 1
- Воды 1/2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 апельсин порезать кружками, засыпать 1 ст сахара и добавить 1/2 ст воды. Варить на медленном огне 7-10 мин до загустения сиропа. Остудить.
2
В кефир добавить соду и оставить на 5 мин до образования пены. В отдельной посуде слегка взбить яйцо с 1/2 ст сахара, затем добавить эту смесь в подошедший кефир, перемешать и присолить. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до образования густого теста. В конце добавить в тесто цедру апельсина, перемешать.
3
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить кружки апельсина, заходя на боковые края. Залить сиропом и дать остыть. Сверху аккуратно выложить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить 3-5 минут, перевернуть форму на тарелку и оставить еще на 5-7 минут, чтобы пирог пропитался сиропом. Затем аккуратно удалить пергамент.
5
Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)