avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штолен на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штолен на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fox_iness_s_🌳
#пирог #рецепты_fox_iness_s 😘#рецепты_fox_iness_s_ #штоллен #новогодняявыпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
41 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваски 100 г
  • Тёплого молока 120 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 5 г
  • Ореховой муки 50 г
  • Пшеничной муки 260 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Замоченных в бренди любимых сухофруктов 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём 100 гр. закваски (я взяла 50/50 ржаной и пшеничной), добавляем 120 гр. тёплого молока, 50 гр. сахара, 5 гр. соли, 50 гр. любой ореховой муки и 260 гр. пшеничной муки. Вымешиваем и добавляем 150 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто и добавляем сухофрукты. Оставляем выстаиваться (у меня в хлебопечке тесто лежало весь день, это примерно 8 часов, пока мы были на улице и кружках). Формируем штолен и оставляем подниматься ещё на 1,5 часа.
2
Ставим выпекаться на 180* примерно 30-40 минут, ещё горячий кекс смазываем топленым сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой. Говорят, что через 2-3 недели кекс «дозревает» и становится ещё вкуснее. Если что-то останется, попробуем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями