Штолен на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fox_iness_s_🌳
#пирог #рецепты_fox_iness_s
😘#рецепты_fox_iness_s_ #штоллен #новогодняявыпечка...
Ингредиенты
- закваски 100 гр
- тёплого молока 120 гр
- сахара 50 гр
- соли 5 гр
- ореховой муки 50 гр
- пшеничной муки 260 гр
- сливочного масла 150 гр
- замоченных в бренди любимых сухофруктов 300 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём 100 гр. закваски (я взяла 50/50 ржаной и пшеничной), добавляем 120 гр. тёплого молока, 50 гр. сахара, 5 гр. соли, 50 гр. любой ореховой муки и 260 гр. пшеничной муки. Вымешиваем и добавляем 150 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто и добавляем сухофрукты. Оставляем выстаиваться (у меня в хлебопечке тесто лежало весь день, это примерно 8 часов, пока мы были на улице и кружках). Формируем штолен и оставляем подниматься ещё на 1,5 часа.
2
Ставим выпекаться на 180* примерно 30-40 минут, ещё горячий кекс смазываем топленым сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой. Говорят, что через 2-3 недели кекс «дозревает» и становится ещё вкуснее. Если что-то останется, попробуем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!