Бризоль из курицы в вафельных коржах
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#ОдинРецептОдноДерего
Ингредиенты
- куриная мякоть 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик или по вкусу
- яйца 5 шт
- майонез 2 ст. л
- смесь пряностей для мяса – по желанию по вкусу
- соль и перец по вкусу
- вафельные коржи 1 упаковка
- масло растительное – для обжаривания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с луком. Чеснок выдавите через пресс и добавьте в фарш. Добавьте в фарш 1 яйцо и по вкусу – соль, перец и пряности.
Тщательно вымешайте фарш, и если он у вас получился немного сухим, добавьте чуточку воды.
2
Кляр:
Взбейте майонез и 4 яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Готовим бризольки:
Если вы купили большие вафельные коржи (для торта), то разрежьте их на четыре части, Если у вас вафельки для тостов – это идеальный вариант.
Наберите фарш ложкой и положите его на вафлю, равномерно распределите. Сверху накройте другой вафлей и слегка прижмите. Получившийся «сандвич» обмакните в кляр с двух сторон и положите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
3
После обжаривания бризолей, для уверенности, что фарш внутри не остался сырым, можете на 2-3 минуты поместить их в духовку или микроволновку – от этого они станут ещё нежнее и вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!