
Вареники 🥟 с картофелем и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Минеральной воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Для начинки:
- Картофель
- Лук
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, отварить до готовности. Пока готовится картофель лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
2
Жидкость с картофеля слить, картофель размять в пюре. Добавить лук, хорошо перемешать. Оставить остужаться.
3
Приготовить тесто: все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться мягкое не липнующее к рукам тесто.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки (я брала обычный стакан). В каждый кружочек выложить начинку, края защипнуть.
5
Отваривать в кипящей воде 5-7 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной
6
Приятного аппетита!)



4.812039
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)