
Лимонное пирожное к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла (комнатной температуры) 80 г
- Сахара 100 г
- Среднее яйцо (комнатной температуры) 1
- Лимонного сока 40 гр. (4 ст. л.)
- Пшеничной муки 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Имбиря 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Крем:
- Сгущённого молока (комнатной температуры) 200 г
- Лимонного сока 40 гр. (4 ст. л.)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и соль, перетереть лопаткой до однородности. Затем добавить яйцо и лимонный сок, имбирь, цедру лимона, перемешать венчиком.
2
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять в 2 приема к яичной массе и хорошо перемешать лопаткой. Получится кремообразное тесто, на него пищевую пленку в контакт и в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
3
Крем. Смешать сгущенку и лимонный сок. Пищевую пленку в контакт и в холодильник, лучше на ночь.
4
Вытащить тесто из холодильника, чайной ложкой забираем тесто и делаем шарики примерно 2-2,5 см. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке около 8 минут, смотрите по своей духовке.
5
У меня получилось 36 печенюшек, итого 18 пирожных. К каждой половинке найти свою половинку.
Лимонный крем вытащить из холодильника, выложить его в кондитерский мешочек, высадить немного крема на одну половинку, закрыть второй половинкой, сверху можно тоже украсить кремом. Очень вкусные!



4.941008
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)