Лимонное пирожное к чаю

Лимонное пирожное к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#ОдинРецептОдноДерево
13

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла (комнатной температуры) 80 гр.
сахара 100 гр.
среднее яйцо (комнатной температуры) 1
лимонного сока 40 гр. (4 ст.л.)
пшеничной муки 170 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
имбиря щепотка
цедра 1 лимона
Крем:
сгущённого молока (комнатной температуры) 200 гр.
лимонного сока 40 гр. (4 ст.л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и соль, перетереть лопаткой до однородности. Затем добавить яйцо и лимонный сок, имбирь, цедру лимона, перемешать венчиком.
2
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять в 2 приема к яичной массе и хорошо перемешать лопаткой. Получится кремообразное тесто, на него пищевую пленку в контакт и в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
3
Крем. Смешать сгущенку и лимонный сок. Пищевую пленку в контакт и в холодильник, лучше на ночь.
4
Вытащить тесто из холодильника, чайной ложкой забираем тесто и делаем шарики примерно 2-2,5 см. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке около 8 минут, смотрите по своей духовке.
5
У меня получилось 36 печенюшек, итого 18 пирожных. К каждой половинке найти свою половинку. Лимонный крем вытащить из холодильника, выложить его в кондитерский мешочек, высадить немного крема на одну половинку, закрыть второй половинкой, сверху можно тоже украсить кремом. Очень вкусные!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
лимон в выпечки всегда удачная идея
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!