avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные плетёнки с яблоками и ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные плетёнки с яблоками и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусные и ароматные плетёнки. Выглядят эффектно, но при этом не требуют много...
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 280 г
  • Творога 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 70-80 г
  • Растительного масла 7 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка
  • Яблок 500 г
  • Малины 100 г
  • Сахара (если есть коричневого) 2 ст. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.
2
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. 
3
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто (добавляйте муку частями, ее может потребоваться как чуть меньше, так и чуть больше в зависимости от влажности творога и размера яйца). Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.
4
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
5
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.
6
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.
7
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.
8
Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
9
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
10
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
11
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями