Вкуснейшее новогоднее сахарное печенье !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Лёгкие в приготовлении, красивые и очень вкусные печенья ! #выпечка #печенье...
Ингредиенты
- Муки 530 гр
- Разрыхлителя 2 ч.л.
- Соли 0,5 ч.л.
- Сливочного Масла мягкого 226 гр
- Сахарной пудры 145 гр
- крупных Яйца 2
- Цедра одного Апельсина
- Для Айсинга (глазури) :
- белок + 2 стакана сахарной пудры +1 ч.л. Лимонного сока 1
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить немного миксером (можно ручным миксером), добавить сахарную пудру и взбить до посветления и пышности.
2
По одному добавлять яйца, как вмешалось одно, добавляем следующее и перемешиваем миксером до однородности.
3
Добавить соль, цедру апельсина и просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4
Собрать тесто в комок, сделать пласт и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.
5
Включить духовку на разогрев до 180 °С -200 °С. Накрыть пергаментом противень.
6
Тесто разделить на 2 части, вторую убрать пока в холодильник, а первую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенья вырубками (снежинки, ёлочки и т.д.)
7
Выпекать печенья около 15-18 минут. Следите, чтоб они были светлые, а низ слегка румяный.
8
Дать им слегка остыть и переложить на решетку до полного остывания.
9
Подготовим айсинг (глазурь для покрытия печенья) и различную посыпку. В чашу добавляем белок, сахарную пудру и лимонный сок и начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Взбиваем пару минут. Айсинг получается плотным. Чтоб наносить его на печенья, разделить по чашкам сколько оттенков вам нужно, окрасить их и добавлять по пол чайной ложке холодной воды. Если для обводки края печенья делаем погуще консистенцию. Если для заливки, делаем немножко пожиже.
10
Печенье получается ароматным с апельсиновым вкусом, нежное, вкусное и красивое ! Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!