
Карамельный залитый пирог из мандаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
#Пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло,слив 50 г
- Сахар 100 г
- Мука(макфа) 170 г
- Молоко теплое 120 мл
- Ванил. сахар 5 г
- Сахар для карамели 5 ложек
- Мандарины (очищен.) 10 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим карамель": сахар насыпаем на сухую сковородку, ждем полного расплавления. Пока сахар не расплавился, нельзя мешать, по пригот.(около 7 минут) уменьшаем огонь и перемешиваем.
2
Мандаринки нужно порезать на две части. И отложить в сторону.
3
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами,добавляем соль по вкусу. В миску с взбитыми яйца вливаем масло слив.
4
Муку засыпаем в яичную смесь вместе с разрыхлителем. Тесто нужно хорошо взбить миксером.
5
Берем форму для выпекания:стелим пергаментной бумагу, сверху смазываем карамелью.
6
На дно укладываем очищенные нарезанные мандарины.
7
Заливаем мандаринки готовым тестом.
8
Выпекаем пирог в течение 35 мин 170°.
Достаем пирог из духовки даем остыть.
9
Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.
10
Приятного аппетита! 👍



4.831851
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)