
Рождественские круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Ребёнок захотел что-то «праздничное»! Но в планах у меня были круассаны! Тесто по этому...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Молока или воды 200 мл
- Сухого молока 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Масла сливочного или маргарина 7 ст. л.
- Начинка:
- Вареная сгущенка
- Шоколадная паста
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Если хотим слоёное, то нужно промазывать мягким сливочным маслом, складывать вчетверо, ставить в холодильник на час и повторить это 4 раза.
2
Затем, раскатать тесто в круг, разрезать на 16 секторов. Каждый сектор с широкой стороны надрезать на 1 см посредине. Это делается для того, чтобы начинка не вытекала.
3
Кладём по чайной ложке начинки. У меня получилось по 8 штук с варёной сгущенкой и нутеллой. Заворачиваем от широкого края к узкому. Кладём на противень так, чтобы краешек был снизу. Можно смазать яйцом или желтком с молоком. В этот раз я не смазывала ничем.
4
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Смазывать будем помадкой, пока горячие и посыпать посыпкой для куличей. Для праздничного настроения!
5
Для приготовления помадки смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с одной столовой ложкой воды или лимонного сока. Быстро смазываем наши круассаны и посыпаем. Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями