Рождественские круассаны 🥐

Рождественские круассаны 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Ребёнок захотел что-то «праздничное»! Но в планах у меня были круассаны! Тесто по этому...
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 гр
молока или воды 200 мл
сухого молока 2 столовые ложки
сахара 4 столовые ложки
соли 1,5 чайные ложки
яйцо 1 шт
дрожжей 2 чайные ложки
масла сливочного или маргарина 7 столовых ложек
Начинка:
Вареная сгущенка
Шоколадная паста
сахарной пудры 2 столовые ложки
сока лимона 1 столовая ложка
Посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Если хотим слоёное, то нужно промазывать мягким сливочным маслом, складывать вчетверо, ставить в холодильник на час и повторить это 4 раза.
2
Затем, раскатать тесто в круг, разрезать на 16 секторов. Каждый сектор с широкой стороны надрезать на 1 см посредине. Это делается для того, чтобы начинка не вытекала.
3
Кладём по чайной ложке начинки. У меня получилось по 8 штук с варёной сгущенкой и нутеллой. Заворачиваем от широкого края к узкому. Кладём на противень так, чтобы краешек был снизу. Можно смазать яйцом или желтком с молоком. В этот раз я не смазывала ничем.
4
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Смазывать будем помадкой, пока горячие и посыпать посыпкой для куличей. Для праздничного настроения!
5
Для приготовления помадки смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с одной столовой ложкой воды или лимонного сока. Быстро смазываем наши круассаны и посыпаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!