
Апельсиновое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#новогодняявыпечка
15 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 260 г
- Сахарного песка 150 г
- Сливочного масла 180 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Апельсина (натереть цедру с двух апельсинов) 2
- Сока апельсина 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть вилкой вместе с сахарным песком
2
Добавить сок и цедру апельсинов,и снова хорошо перемешать
3
Смешать:муку, крахмал и соль и просеять добавить к масляной массе
4
Сперва вилкой размешать тесто, затем замесить руками
5
Можно тесто разделить на две части и скатать колбаской или просто скатать в шар,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
6
Достать тесто, порезать на кусочки если у вас колбаской или если шар,то отщепить и скатать небольшие шарики и расплющить вилкой
7
Выпекать при 180 градусов, 10-15 минут
8
Тёплые печенья обвалять в сахарной пудре
9
Приятного чаепития! 🍪☕🎄



4.851719
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями