Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Golskaya ✈
#ОдинРецептОдноДерево #рождество #новыйгод #яблочныйштрудель #десерты #кчаю...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 280 г.
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 2 ст. л
- воды комнатной температуры 100 мл.
- соли щепотка
- Начинка
- пшеничных сухарей 100 г.
- сливочного масла 90 г.
- сахара 140 г.
- корицы 10 г.
- изюма 170 г.
- коньяка/рома 15 мл.
- средних яблок 4 шт.
- сока лимона 30 мл.
- грецких орехов 50 г.
- сахарной пудры 80 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Смешиваем вместе муку, яйцо, 1 ст.л растительного масла, воду и соль. Готовое тесто скатываем в шар, обмазываем оставшимся растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 30 минут.
2
Теперь готовим начинку. Заранее высушите белый хлеб или батон в духовке и измельчите его до крошки, либо купите готовые панировочные сухари. Крошку из сухарей обжариваем в сливочном масле (30 г.) до золотистого цвета.
3
Изюм промываем и замачиваем в алкоголе на 10-15 минут.
4
К сухарям добавляем изюм, корицу, сахар, грецкие орехи, очищенные и порезанные кубиком яблоки, смешанные с лимонным соком, чтобы не потемнели. Все хорошенько перемешиваем.
5
Берем тесто. Отрезаем от него 1/4 для украшения. Остальную часть раскатываем на заранее подготовленной смазанной растопленным сливочным маслом поверхности, лучше это делать на пленке для запекания или прочной фольге, чтобы сразу на ней перенести штрудель на противень. Тесто раскатываем очень тонко, толщиной 2-3 мм.
6
Подготовленную начинку выкладываем на тесто колбаской, отступив от края 10 см. и 5 - 7 см. по бокам, теперь заворачиваем бока во внутрь, затем край и аккуратно сворачиваем в рулет. Украшаем его оставшимся тестом и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.
7
Аккуратно переносим штрудель на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, выставив температуру на 180 С. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой (ее можно купить, либо сделать самостоятельно) и наслаждайтесь. Штрудель вкусный как теплый, так и холодный. Bon Appétit !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!