Куриное филе по-говайский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#мясорыба
Ингредиенты
- Филе курицы
- ананас
- специй
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ананас помыть и обсушить. Срезать дно и верхушку. Серединку очистить от кожуры и пупырышек, затем нарезать кольцами. Пока отложить в сторону.
2
Филе, желательно бедра с кожей и грудки куриные отбить. Замариновать: (маринад опишу далее) Взять шпажку деревянную и насадить на дно ананаса по центру. Из низа ананаса делаем подставку и оно должно быть устойчивым, высота подставки из ананаса 4 см.
3
На шпажку нанизывайте мясо птицы по кругу, чередуя: грудку, бедро, ананас и опять грудку, бедро и долька ананаса, и так до верху. Верх шпажки ананаса долька а макушку шпажки прикройте фольгой при выпекании, чтобы не подгорела. Желательно мясо изначально формировать в виде ёлочки. Снизу куски длиннее,а по убыванию к макушке короткие куски.
4
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180° 1,5 часа, но вы смотрите по своей духовке. Готовое блюдо ставим на поднос, на макушку шпажки надеваем срезанную зелёную часть от ананаса. Подаем на стол и нарезаем за столом в виде шаурмы по кругу.
5
Маринад: по 1 ч.л.сухой горчицы, сухого чеснока, кориандра, базилика, петрушки сухой, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. сахара и 3-4 ст.ложки растительного масла. Все специй смешать, соль и черный перец по- вкусу и то же в маринад! Натрите маринадом все мясо, выдержите не менее 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!