
Овощные котлеты с черным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для котлет:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачки 2 шт
- Перец черный, паприка, соль, куркума, кунжут
- Для риса:
- Рис черный 100 гр
- Помидоры вяленые 6-7 шт
- Маслины горсть
- Луковица
- Чеснок
- Белое сухое вино 50 мл
- Тимьян, соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить, охладить, размять вилкой. Кабачки натереть, посолить, оставить постоять и отжать от жидкости. Морковь натереть на терке. Соединяем компоненты, добавляем специи, хорошо размешиваем и формуем котлеты. Каждую обваливаем в кунжуте, выкладываем на пекарскую бумагу. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и печем на 200 гр до готовности.
2
Рис предварительно замачиваем около часа. Варим до готовности в соотношении 1:2. Мелко режем лук и тушим до прозрачности. Мелко режем чеснок, помидоры крупно. Добавляем чеснок к луку, готовим 1 минуту, добавляем вяленые помидоры и готовим 2-3 минуты, добавляем рис, белое вино и маслины, размешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до выпаривания жидкости. Подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)