Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
#яблочныйпирог #стол5 #первый
20

Ингредиенты

манки 160 грамм
муки 145 грамм
средних яблок 5 шт
сливочного масла 30 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
сахара 3 столовых ложки
Ванилин, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Яблоки натереть на крупной терке.
3
На дно формы (у меня силиконовая, диаметр 18 см) выложить сухой слой смеси, затем слой яблок и так чередовать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть сухая смесь.
4
Натереть сверху сливочное масло и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и можно подавать.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересный рецепт! А сухая смесь должна как бы в тесто превратиться? Может, туда немного воды для надежности добавить?)
23 декабря 2019 г.
Ответить
Чтобы сухой слой смог в достаточной мере напитаться яблочным соком, делайте его значительно тоньше слоя тертых яблок👍🏻 Воду ни в коем случае добавлять не...
23 декабря 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо за вопрос) Надеюсь, пирог получится идеальным👍🏻
23 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, попробую!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Важно соблюсти одно простое правило: сухой слой должен быть значительно тоньше яблочного слоя.
23 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!