
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#мама #новогоднеенастроение #лайфхак
4 порции
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200-230 г
- Маргарин 70 г
- Сахар или сахарная пудра 80-100 г
- Яйцо 1
- Мед 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Какао, соль и специи смешать с мукой. Масло комнатной температуры смешать с яйцом, и сахаром. Добавить к муке со специями. Замесить тесто. Сделать колбаску диаметром 3-3,5 см, завернуть в пищевую пленку. Охладить. Через 30 минут нарезать кружочками или вырезать формой, толщина теста 5- 6 мм, обвалять в сахаре, верх теста (боковые стороны по желанию).
2
Поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 250-300 градусов до появления ароматного запаха. Песочное печенье получается не очень рассыпчатым, но сыну понравилось.



4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями