Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#мама #новогоднеенастроение #лайфхак
4 порции
Ингредиенты
- пшеничная мука 200-230 г
- маргарин 70 г
- сахар или сахарная пудра 80-100 г
- яйцо 1
- мед 1 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- молотый имбирь 1/2 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Какао, соль и специи смешать с мукой. Масло комнатной температуры смешать с яйцом, и сахаром. Добавить к муке со специями. Замесить тесто. Сделать колбаску диаметром 3-3,5 см, завернуть в пищевую пленку. Охладить. Через 30 минут нарезать кружочками или вырезать формой, толщина теста 5- 6 мм, обвалять в сахаре, верх теста (боковые стороны по желанию).
2
Поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 250-300 градусов до появления ароматного запаха. Песочное печенье получается не очень рассыпчатым, но сыну понравилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!