
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Молоко 360 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 7 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Добавляем теплую воду и сметану.
Замешиваем тесто смазывая руки растительным маслом. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 30 минут а теплое место.
2
Затем тесто обмять и оставить на расстойку ещё на 30 минут.
3
Готовим начинку. У меня картофельное пюре с обжаренным зелёным луком.
4
Наше тесто подошло. Припыляем рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто.Делим тесто на 3 части. Каждый шарик это будущий пирог.
5
Раскатать тонко тесто.
6
Выложить начинку и защипнуть пирог по типу хинкали.
7
Распрямить в лепешку в лепешку.
8
Выпекаем при 180-200°С примерно 20 минут.
9
Перекладываем на большую тарелку и смазываем сливочным маслом. Так поступаем со всеми пирогами.



4.871566
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями