avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Молоко 360 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 7 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.  Добавляем теплую воду и сметану. Замешиваем тесто смазывая руки растительным маслом. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 30 минут а теплое место.
2
Затем тесто обмять и оставить на расстойку ещё на 30 минут.
3
Готовим начинку. У меня картофельное пюре с обжаренным зелёным луком.
4
Наше тесто подошло. Припыляем рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто.Делим тесто на 3 части. Каждый шарик это будущий пирог. 
5
Раскатать тонко тесто.
6
Выложить начинку и защипнуть пирог по типу хинкали.
7
Распрямить в лепешку в лепешку.
8
Выпекаем при 180-200°С примерно 20 минут.
9
Перекладываем на большую тарелку и смазываем сливочным маслом. Так поступаем со всеми пирогами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями