avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкин пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Danichka
#пирог #выпечка #повидло У каждого из нас есть пирог детства, который мама или...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 150 грамм
  • яйцо 1
  • соли 0,1 ч.л.
  • Начинка
  • джема/варенья 150 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
2
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, и постепенно вмешиваем в массу из масла. Тесто должно быть мягким и не очень пластичными.
3
Делим тесто на 2 части, 1/3 и 2/3.
4
Меньшую часть убираем в морозильную камеру. Из оставшейся части формируем пласт по размеру формы, у меня чугунный противень размером 25 на 18.
5
Форму застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог проще вытаскивался. На пергамент перекладываем тесто.
6
Сверху выкладываем начинку из джема или густого варенья.
7
Достаём из морозильной камеры часть теста и натираем на тёрке поверх начинки ровным слоем.
8
Ставим в разогретую до 180’с духовку и выпекаем до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями