
Бабушкин пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danichka
#пирог #выпечка #повидло
У каждого из нас есть пирог детства, который мама или...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 200 грамм
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 150 грамм
- яйцо 1
- соли 0,1 ч.л.
- Начинка
- джема/варенья 150 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
2
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, и постепенно вмешиваем в массу из масла. Тесто должно быть мягким и не очень пластичными.
3
Делим тесто на 2 части, 1/3 и 2/3.
4
Меньшую часть убираем в морозильную камеру. Из оставшейся части формируем пласт по размеру формы, у меня чугунный противень размером 25 на 18.
5
Форму застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог проще вытаскивался. На пергамент перекладываем тесто.
6
Сверху выкладываем начинку из джема или густого варенья.
7
Достаём из морозильной камеры часть теста и натираем на тёрке поверх начинки ровным слоем.
8
Ставим в разогретую до 180’с духовку и выпекаем до золотистого цвета.



4.911179
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями