ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#царскийстол необыкновенно вкусные пельмени и обязательно с бульоном
800 шт

Ингредиенты

мякоти мяса лося 1,6 кг
жирной свинины 400 гр
репчатый лук 5 шт
чеснока 0,5 головки
хмели-сунели 1 ч ложка
Соль
Перец чёрный молотый
холодной воды 1 стакан
Для теста:
муки 2 кг
яиц 6
холодной воды 4 стакана
растительного масла 100 мл
Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: муку выложить горкой, сделать углубление.
2
Яйца, соль, растительное масло и воду взбить венчиком до однородного состояния.
3
Влить в углубление из муки и постепенно размешивать, тесто вымешивать примерно 20 минут на ровной поверхности, муки при вымешивание больше не понадобится, только немного когда будете лепить пельмени. После накрыть миской и дать постоять ещё 20 минут.
4
Приготовить фарш: мясо лося и свинину прокрутить на мясорубке, затем ещё раз прокрутить вместе с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и воду, хорошо перемешать.
5
Из теста раскатать маленькие лепешки, наполнить фаршем и слепить пельмени.
6
Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца горошком и сушеного укропа. Часть пельменей можно заморозить.
7
Подать со сметаной, домашней аджикой.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!