
Пельмени из лосятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#царскийстол необыкновенно вкусные пельмени и обязательно с бульоном
800 шт
Ингредиенты
- Мякоти мяса лося 1,6 кг
- Жирной свинины 400 г
- Репчатый лук 5 шт.
- Чеснока 0,5 гол.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Холодной воды 1 стак.
- Для теста:
- Муки 2 кг
- Яиц 6
- Холодной воды 4 стак.
- Растительного масла 100 мл
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: муку выложить горкой, сделать углубление.
2
Яйца, соль, растительное масло и воду взбить венчиком до однородного состояния.
3
Влить в углубление из муки и постепенно размешивать, тесто вымешивать примерно 20 минут на ровной поверхности, муки при вымешивание больше не понадобится, только немного когда будете лепить пельмени. После накрыть миской и дать постоять ещё 20 минут.
4
Приготовить фарш: мясо лося и свинину прокрутить на мясорубке, затем ещё раз прокрутить вместе с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и воду, хорошо перемешать.
5
Из теста раскатать маленькие лепешки, наполнить фаршем и слепить пельмени.
6
Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца горошком и сушеного укропа. Часть пельменей можно заморозить.
7
Подать со сметаной, домашней аджикой.
8
Приятного аппетита 😋



4.921166
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями