Мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
#застолье Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум...
10

Ингредиенты

мяса (у меня свиная шейка) 400-500 гр.
картофель 6-8 средних шт
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
помидор 1
болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту) 1
большая луковица (репчатый) 1
чеснока 4-5 зубчиков
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев
соль
"рукав" для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3 см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 
2
Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 
3
Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 
4
В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 
5
Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 
6
Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 
7
Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. Перекладываем наше мясо с картофелем в"рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8
Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.  Выкладываем рукав на противень. 
9
Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора.
10
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!