
Мясо с картофелем в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум...
Ингредиенты
- Мяса (у меня свиная шейка) 400-500 г
- Картофель 6-8 средних 1 шт.
- Шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- Помидор 1
- Болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту) 1
- Большая луковица (репчатый) 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп)
- Смесь "итальянские травы"
- Смесь перцев
- Соль
- Рукав" для запекания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3 см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2
Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3
Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4
В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5
Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6
Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7
Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем.
Перекладываем наше мясо с картофелем в"рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8
Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9
Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора.
10
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.



5452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями