Куриный супчик с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- На 2,5 литра бульона:
- куриного филе 500-600 г.
- средних картофелин 5-6
- чечевицы (сорт по желанию) 300 г.
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 40-50 г.
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно замочить чечевицу для набухания в тёплой воде на пару часов. (Таким образом она быстрее сварится и будет мягенькая).
2
Пока чечевица в процессе набухания,не теряем время🤔Сварим бульон, почистим овощи и сделаем обжарку из лука и моркови и отставим.
3
Из готового бульона вытащить филе и дать ему остыть.А в бульон засыпать чечевицу и варить на слабом огне приблизительно час.Затем добавить картофель и варить до готовности 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы и картофеля).
4
Когда чечевица и картофель будут готовы,добавить поджарку,порезанное кубиками филе курицы и специи по вкусу.
5
Приятного аппетита👌😁Супчик очень полезный😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!