
Дрожжевые булочки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#застолье
Ингредиенты
- Опара
- Теплое молоко 1 стак.
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Тесто
- Растительное масло 70 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Начинка
- Сливочное масло размягченное 20 г
- Сыр 200 г
- Для смазывания
- Яйцо 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не "запузырится".
2
Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
3
Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.
4
Затем тесто обмять и оставить на подъем ещё на 40 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
7
Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.
8
Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
9
Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
10
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень. Накрыть противень полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.



4.792212
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями