Дрожжевые булочки с сыром

Автор Алена на кухне
#застолье

Ингредиенты

Опара
теплое молоко 1 ст.
сухие дрожжи 11 гр
сахар 1.5 ст.л.
мука 2 ст. л.
Тесто
растительное масло 70 мл.
Соль 0,5 ч.л
муки 2-2.5 ст.
Начинка
сливочное масло размягченное 20 гр.
сыр 200 гр.
Для смазывания
яйцо 1
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку перемешать. Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не "запузырится".
2
Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах. Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
3
Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.
4
Затем тесто обмять и оставить на подъем ещё на 40 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
7
Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.
8
Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
9
Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта. Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
10
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень. Накрыть противень полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!