Рождественские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Быстро, вкусно, эстетично и подходит для большой компании))) Выручают при длинных...
Ингредиенты
- муки пшеничной 2,5 ст.
- ст. кефира (простокваши) 1,5
- яйцо 1
- сах. песка 3 ст.л.
- раст. масла рафинированного 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- ванильного сахара или ванилин на кончике ножа пакетик
- пищевого спирта или 2 ст.л. водки (рома, коньяка) 1 ст.л.
- Раст. масло для фритюра
- Сах. пудра для посыпки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем яйцо, соль-сахар-соду-ваниль, 2 ст. л. раст. масла, перемешиваем. Постепенно вмешиваем просеянную муку (сначала использую венчик для перемешивания, при загустении беру ложку, миксеры-блендеры не нужны).
2
Последним этапом добавляю спирт. Тесто должно получится густым, эластичным, его можно раскатывать при желании, но это не в данном случае - тут важна скорость и простота в приготовлении. Оставляем тесто отдыхать под полотенцем и ждем нашествия гостей.
3
Берем большую сковороду, наливаем на сантиметр раст. масло, ставим на средний огонь. Начинаем опускать в горячее масло кусочки теста - просто отделяю тесто ложкой, размер - сантиметра 3 в диаметре. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю с одной стороны на другую. Пончики значительно увеличиваются при жарке.
4
Выстилаю миску бумажными полотенцами, вынимаю на них готовые пончики, чтоб убрать лишнее масло. Потом - на блюдо, посыпаю сахарной пудрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С Рождеством!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!